Шуточный рассказ - инсценировка

Мелкий дождик шёл неделю.
Наконец он перестал.
Разбудили мы Емелю.
После сна он еле встал.

Дали мы ему корзину
И еды на целый день
В лес послали по малину,
Чтоб прогнал свою он лень.

Через час пришёл Емеля
Да с корзиною грибов
"Чистит пусть сестрёнка Неля.
Напеките пирогов!

Встретил зайца я в дороге
Говорит тот заяц мне:
"Намочил свои я ноги -
Так приснилось мне во сне".

"Я хотел бы съесть морковку,
Только зуб мой заболел
Вы натрите мне на тёрку -
С удовольствием бы съел!"

Тут лисица отозвалась:
Ох, зайчатинки бы мне!" -
Незаметно к нам подкралась,
Но стояла в стороне.

Тут и волк бежит навстречу.
Рыбки волк наш захотел.
Посоветовал на речку,
Чтоб пошёл и попотел.


Тут из чащи вышел мишка
Или попросту - медведь.
А на лбу большая шишка
И как начал он реветь.

Вышел мишка на равнину.
Короб за плечами есть:
"Я принёс для вас малину.
Одному мне всё не съесть!"

А теперь друзья-мальчишки
Помогите мне собрать
Для лисички и для мишки,
Чтоб зверюшкам всем раздать:

Удочку для волка дайте,
Зайцу трите все морковь.
Действуйте и не зевайте,
Чтоб без всяких синяков.

А лисичке и медведю
Дам румяный пирожок.
Будут танцы. В это верю.
Я ж сыграю во рожок.


Рецензии