Свобода

Дай мне, Господи, волю по правде благую Твою.
Дай благую Твою тишину и благую молитву.
Пусть по Воле Твоей, не моей, мне погибнуть.  В бою
Не моим, а Твоим фаворитам выигрывать битву.

Дай мне Волю Твою, ведь своей у меня так и нет,
Есть ленивые страсти, да слишком уж личные счёты.
Дай, мне, Господи, зренье Твое, чтоб увидеть Твой Свет.
Дай мне сердце Твое, чтобы им мне почувствовать - кто Ты.

Чтобы им прочитать мне прозрачное слово Твоё,
Чтобы сердцем Твоим не смутиться в любом искушении.
Чтобы сердцем Твоим услыхать, как меня Ты зовёшь ,
Чтобы сердце воскресло мое на Твоё Воскресение.

Всё всё всё во мне пусть будет в Воле Единой Твоей!
Каждый вздох, каждый атом во мне пусть по ней лишь трепещет!
Сделай, Господи, сделай меня аватаркой своей,
Самой маленькой. Пусть даже маленькой самой поменьше…

…ведь сама по себе я совсем ничего не могу…

06.01.2023.


Рецензии
Чистое дело - Поэзия!

Валерий Митрохин   28.02.2023 13:42     Заявить о нарушении
Кланяюсь🙏🏻

Маша

Страна Любви   02.03.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.