Пьянь-рвань

Мне не до толков и не до слухов,
что ухожу я - подчас - в запой...
Не поведу я, не ждите, ухом,
мне подозренья, простите, - по!..

Своих секретов я не открою.
А то, что надо, - то видит бог.
Не ухожу я - подчас - в запои:
уйти-то можно - в момент любой!

В любое время и дня и ночи,
когда приспичит, тогда и пью.
А что до нормы?.. - то надо очень...
Не приставайте - махну на юг!

А там, на тёплом счастливом юге,
вина - по горло (так говорят).
Сниму у моря уютный угол
и буду пьянствовать - год подряд.

Найду весёлых друзей-подружек.
Какое счастье - жить на пляжу!..
А если станет - мне лично - нужно,
в любое время - я завяжу.


Рецензии