Окстись

... Ты не любишь меня -- окстись!
Впрочем, что я хочу с такого?..
Кому хочешь -- сполна молись,
Оглашай своё чрево звоном:

Дескать, плох я и неказист,
Дескать, жду свой хомут на шею,
Дескать, ты свой отыщешь хлыст,
Дескать, будешь десной моею ...

Как ты в небе не видел мест,
Где на всём -- созерцание свыше?..
Ты же в жиже своей воскрес,
Средь народа таким же вышел.

Не понять, не объять никак
Мне твою нелюбовь и чувства --
Поддержать из чужбины рать,
Для победы на поле русском.

Оторвался -- лети и вспять
Не чини, не латай подхода.
Ты -- урод из семьи, но дать
Тебе нечего. Пусть "свобода"

Будет денно и в ночь терзать
Тебя вновь, как чумную ветошь.
Там, где рай -- непременно ад
Ты растишь под лукавой сметой.

От добра ты побольше брать
Снова хочешь -- не брат при этом.

Ты тому и сему не рад,
Так что лишь на себя и сетуй.


Рецензии