Ломает копья...

Хлопья падают с небес
Под протяжным лунным взглядом.
Нет ни тучки. Миг чудес:
Не уснувшая наяда,
Смотрит вверх - из полыньи
Обнажив по пояс тело,
Что белее простыни,
Хлопьев, что парят несмело.

Два темнеющих пятна
Взгляд приманят на мгновенье:
Грудь изящна, чуть полна.
Но порыв на дерзновенье,
Бьёт под рёбра чешуя.
Взгляд Луны, без тучки небо.
И вопрос: чья кисея
Накрывает Город негой?

Потемнеет лунный цвет.
Измельчают в свете хлопья:
Новый день ведёт рассвет,
И январь ломает копья…

  06.01.2023г.     A-V-A.


Рецензии