Вновь ждёт меня...

Она вся в чёрном, скромная весьма особа,
Приходит часто, молча, вот вернулась снова,
Черноволоса словно ночь, изящен дивный стан,
Вновь и вновь меня манит и ловит в свой капкан,

Сначала о жизни неспешный, тёплый диалог,
Она прекрасно знает всё - она читает между строк,
Вслед рассуждения про "завтра", но внезпно замолкает,
Касается моей руки и робко взгляд свой опускает,

Я видел её сотни раз, но не привыкну никогда,
Она минуту медлит, есть время - она вечно молода,
Голубой искрой сверкнут прекрасные глаза,
В след за собой зовёт, в край дальний, в никуда,

Запускаю нежно руку в водопад её густых волос,
Скользя по лебединой шее робко, мне это так знакомо,
Не сдерживаясь, вновь пустя себя в слепой разнос,
Рассыплюсь на тысячи осколколков - вот моя истома.

И лишь достигнув дна, отпустит робко она руку,
Увидев всё, услышав много, сюда я больше не вернусь,
До встречи, дорогая. И раз за разом, всё по кругу.
Вновь ждёт меня красавица - моя подруга грусть.


Рецензии