Зависть

Зависть бродила по свету –
Жертву искала она.
Зависть прилично одета,
Дом её – чаша полна.

Зависть ни в чём  не нуждалась,
Ей был не страшен мороз,
В дождь под зонтом укрывалась,
Нужно – авто её вёз.

Только ей этого мало –
Так же соседи живут,
Зависть себя истерзала -
Что-то неладное тут.

Как же могло так случиться -
Мир и покой в их семье,
Дети – прекрасно учиться,
Муж всё вниманье – жене.

Нет у них драк и скандалов,
Бед на лице не видать,
Жалобы зависть писала,
Чтобы покой их взорвать.

Много комиссий бывало
И участковый ходил,
Только напрасно – не стало
Хуже от жалоб другим.

И, позабыв все приличья,
Чтобы себя утолить,
Зависть на улицу вышла,
Чтобы другим отомстить.

Если вы встретитесь с нею,
Будьте внимательны с ней -
Зависть намного слабее
Честных, открытых людей.


Рецензии