Покатили к Рождеству!

Покатил Январь по снегу
С Новым годом на санях,
Словно облако по небу..
Впереди - широкий шлях.

Правит Дед-Мороз санями-
Вожжи в руки и вперёд!
Летит тройка с лошадями..
Бубенец звенит, поёт.

На санях лежат подарки-
Сто повязанных мешков.
Будут карнавалы жарки-
С песнями из лучших слов.

И подкатят завтра сани
К Храму Божьему во двор.
Рождество споют хорами-
Душа выйдет на простор!

Завтра Рождество отметит
Православная страна!
Вера на Руси засветит,-
Изыдят бес и сатана.


Рецензии
Блестящая рождественская лирика,Геннадий!
С Рождеством!

Александр Шелехин   06.01.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.