Один новогодний день

Он приходит, день преображенья.
Новый день до головокруженья.
День, в котором чудеса должны случаться.
День, в который может год вмещаться.
Мы пред ним отбросим, что не нужно.
Счастья нового мы всем желаем дружно.
А когда двенадцать раз пробьют куранты
И в шампанском отразятся все гирлянды,
Мы готовы в этот миг поверить в чудо,
Что изменит нашу жизнь одна минута,
Нас отправив в неземную сказку,
Где не надо надевать чужую маску,
Где любовь и дружба повсеместно.
Добрых дел текут потоки безвозмездно.
Все друг другу рады без подвоха,
Где давно забыли слово "плохо".
Где исчезли горести и беды,
Где у каждого из нас одни победы.
Где у всех всегда благие цели
И все однозначно всё сумели.
Где рождаются, чтоб быть счастливым.
Где весь мир давно стал справедливым...
Но стихают фейерверков всплески,
Праздник пролетает ярким блеском.
Неизбежно наступают будни
И мы словно бы на захудалом судне,
Что неуправляемым несёт потоком,
Разбросав по жизни ненароком...
Только, книгу мудрости листая,
Нам предстанет истина простая,
Что не стоит грезить чудесами -
Этот мир мы можем сделать сами.


Рецензии