Спит парусник на белых гребнях волн. Зеркальный со

"В Порфировой бухте. Балаклава. Крым",
художник Сергей СВИРИДОВ

Прохладный бриз, стряхнув глубокий сон,
Едва качнулся в утреннем прибое.
Простором дышит небо голубое,
Мир яркими лучами оживлён.
Сверкают камни, впитывая солнце,
А между скал я вижу сквозь оконце -
Спит парусник на белых гребнях волн.

Спит парусник на белых гребнях волн,
И стая бликов в воздухе искрится.
Здесь в запах соли, йода и корицы
Я с детства так отчаянно влюблён.
Под шёпот пены, с побережья гонит
Сиреневые струйки мне в ладони
Прохладный бриз, стряхнув глубокий сон.


Рецензии