Свет сквозь озеро тьмы

Как бы не пил Восток
Горечь распущенных рек
Наполним колодец водой
Прозрачною синевой вех

Сквозь боль поднимусь
Сквозь пламя пройду
Сквозь лёд дотянусь
Сквозь ветер пою

Нацизма противная грязь
К ногам чистоты упадёт
Белое не замарать
Не отвратить восход

Во имя Всевышнего здесь
Во имя света строка
Любовь упокоит месть
Горит Рождества звезда

Господа не облить
хулой мерзко-дерзких речей
Звезда над народом горит
Ведя волхвов в Вифлеем

Иллюстрация: картина Михаила Нестерова (1862-1942), «Рождество Христово» (1890-1891, эскиз для росписи алтаря северного придела собора св. Владимира в Киеве)


Рецензии