Жалею...

Безумно жалею лишь только о том,
что дождь - по весне - просидела я дома.
Не я прижималась к тебе - под зонтом,
испуганно вздрогнув от майского грома.

Волнующий запах промокших волос...
Сиреневым цветом покрыта дорога...
Нет, это не я, не расслышав вопрос,
кивнула, ответив коротеньким слогом.

Сбылось бы всё это, конечно, когда б
совсем не боялась я ливней весенних...
Горчит - в ноябре - дождевая вода.
А небо без устали - сеет и сеет...


Рецензии