Рождество

Алмазной россыпью сияет, белый  снег;
Детишки во дворе резвятся и балуются;
Сквозь призму тучек, льётся лунный свет;
В беседке нежно, влюбленные милуются!

Вечерок морозный тихо опустился,
В сочельник девки, как всегда  гадают…
Тайною  волшебною, городок покрылся,
Тени разные по воздуху,  летают…

Дышится всей грудью, вольготно и свободно!
На душе, лишь благодать, ангелы и Бог!
Дворник важно кланяясь, чинно, благородно,
Расчищает возле входа, у ворот сугроб…

Мужики хмельные над весело смеются,
Полон вечер торжеством грядущей ночи;
Из под куполов церквей, благодать несётся,
И звучат в душе псалмы ,  будто колокольчик!

Отовсюду аромат, ладана  и хвои,
И народ в чудес волшебных предвкушеньи!
Всем на свете пожеланье, счастья,  доброй воли,
В эту  ночь,  Христового рожденья!


Рецензии