Мороз узором встал на окнах...

Мороз узором встал на окнах,
Как расписные шелковы платки,
Дыханьем жарким согреваю лёд в ладошках,
Залиты во дворах катки...

Спешу... бегом, на улицу к подружкам,
Кататься на коньках, играть в снежки...
Отмерзли пальцы на руках,
На горках... катаясь, до вечерней до зари.

Мороз не страшен, с ним ещё задорней,
На месте невозможно устоять,
И если буду попроворнее,
Меня никто не сможет обогнать.


Рецензии