Честь имею!

Юность и курсантские погоны,
Звёзды на погонах, полигоны,
Короткие, как выстрел: Есть! Приказ!
Служба дни и ночи. Всё! Запас!

Бывало всякое, но жил и не тужил,
Свои погоны честно заслужил.
Не прятался за спины я солдат,
В бою всегда мне каждый был, как брат.

Ну, а сейчас всё стало по-другому,
Что-то доказывать мне надо военкому.
Надёжные друзья при встрече хвалят,
Кто честно не служил – те зубоскалят.

Я не трус, ни лжец, ни аферист,
Перед людьми и совестью я чист.
Свои погоны с честью я носил,
Носить их буду сколько хватит сил.

Жаль, оставил меня рано брат.
За меня он, точно, был бы рад.
Звёздною болезнью не болею.
Завистливых прощаю. Честь имею!

11 октября 2021 года


Рецензии