Расскажи мне о войне

Расскажи мне о войне, где я не был,
Где слетает громом смерть прямо с неба,
Где прекрасные дома разрушают,
Где бесчинствует вражда, воля злая.
Плодородные поля не засеяны.
Смотрят детские глаза неуверенно.
И на детских волосах - горя проседи.
Жизнь идёт их без весны – сразу осень.
Те, кто были Ильюшкой, да Алинкою,
Спят под ангелом с крестом на могилке.
Их родители до срока поседели,
И в сердцах у них горит пепел мщения.
И отцы их жалости не знают –
Убивают погань чёрную, убивают!
Посылают им в сердца пули – пули,
Чтоб попали прямо в цель – не обманули.
Вбить их в землю, раздавить гадов – гадов!
Вы несли нам смерть и ад – вот вам ад!
Да достать их главарей и зачинщиков,
Что на смерти заработали деньжищи!
Затянуть их шеи в петли смерти –
Так в конце и будет – уж поверьте!
Но придёт весна и мир – птицы знают.
Лишь на время зло пришло – так бывает!
Вы потом войну – то эту не забудьте.
Будьте добрыми людьми, люди будьте!


Рецензии