Завхоз из космоса

Завхоз из космоса

           *Анне Федермессер

Нюта — завхоз из космоса,
Нюта — служитель хосписа,
главный посыльный Господа,
тайная круговерть.

Правда ли все мы равные:
глянцевые и рваные,
что перед жизнью главное?
Нюта ответит: «Смерть».

Каждому смерти роздано
доверху, всласть и досыта,
думаешь, это звёзды там?
Это трамплин, барьер.

Нюта — завхоз из космоса,
Нюта — служитель хосписа,
главный посыльный Господа,
лучший его курьер.

Нюта, что важно? «Близкие.
Все разлетимся искрами,
глупо любить не искренне,
вот это весь секрет.

Нет никакого правила,
время нас всех оплавило,
пишется повесть набело
и репетиций нет».

Видела Нюта в щёлочку,
как закипает щёлочью,
освобождает полочку
и отлетает в высь.

Резко, рывком ли, плавно ли,
без вести или с лаврами,
что перед смертью главное?
Нюта ответит: «Жизнь».

© анна сеничева


*Анна Федермессер — Российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера».


Рецензии
Спасибо за нестандартность вдохновения, а это Вам, как рецензия: http://stihi.ru/2023/02/08/2767

Борис Фадеев   08.02.2023 10:28     Заявить о нарушении