Утро шестого января

Мороз сибирский царствует с утра,
Крепясь, потрескивают ели-исполины,
Заря пришла, румяна и бодра,
Взглянула с нежностью на их седые спины.

К окну прижалась чёлкой золотой
Всех раньше вставшая девчоночка босая,
День трепетный  -  мосток к звезде Святой  -
Готовится прожить, терпенье запасая.


Рецензии