Беседа

Я гляжу в оконце, --
Снеговая гладь!
Дай мне руку, солнце,
И пойдём гулять!

Солнце улыбнулось,
Прозвенев ручьём,
И меня коснулось
Тоненьким лучом.

-- Что ж, пойдём, товарищ!
Я пойти могу,
Если мне подаришь
Хоть одну строку.

Я напряг свой разум,
Чтобы мысль понять:
«Солнце, по заказу
Трудно сочинять.

Знаем точно все мы
И давно уже:
Надо, чтобы темы
Нравились душе.

А забыв об этом, --
Повторю опять, --
Можно не поэтом,
Рифмоплётом стать!»

Солнце, глядя свыше,
Молвило, любя:
«Как приятно слышать
Это от тебя!»
 06. 01. 23.


Рецензии