Было время

Туман лощиною ложится,
Роса низиною пошла.
Почему-то мне не спится,
От того, что жизнь прошла.

Сначала гейзером бурлила,
Гоняла в жилах кровь.
Потом тихонько заилила,
В  юность не вернуться вновь.

Были пионеры, комсомольцы,
Подымали целину.
На БАМе, первопроходцы,
Любили все свою страну.

С песней стройки проходили,
Золотое поколение страны.
Годы жизни уходили,
А вместе с ними мы.

На стройках семьи создавались,
Рождались дети, уходили старики.
В ручьях на зорьке умывались,
Восход встречали у реки.

Нас время не щадило,
Юность той страны.
Детей мы народили,
Защиту нашей стороны.

Теперь сидим вот у крылечка,
Костыль крутится в руке.
Не дойти уже до речки,
Не посидеть на бережке.

Время пробежало, словно марафонец,
В пути, теряя близких и родных.
Теперь по жизни, как канатоходец,
Идем качаемся на ногах своих.

Мы внукам завещаем,
Нашу Родину любить.
Заветы наши сохраняем,
Только так детей растить !

6 декабря 2023г.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!

Стих просто вся жизнь промелькнула!
Интересная и бурная жизнь!
Анатолий , позитивного настроя и радости в жизни!

С Праздниками!Мира, Счастья и Здоровья!

С уважением! Нина. ✳️🕊️🕊️✳️

Нина Долгань   08.01.2023 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина , за отзыв.
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   15.01.2023 18:05   Заявить о нарушении