Рождественский дождь

На Рождество опять идут дожди,
капризы южных зим неумолимы,
а жизнь - ручьи небесные воды,
нас уносящие, как листья, мимо;

идут дожди, а должен падать снег,
засыпать все дороги и деревья,
чтоб путник-время не заметив вех,
свернул бы в незнакомую деревню,

а мы бы в час безвременный с тобой
переменили всё, что только можно,
лишь чудо наше - позднюю любовь
навек оставили, как ей положенно,

ведь Рождество, со снегом или без,
пора чудес нам посланная свыше,
горит звезда в бездонности небес,
а дождь шуршит размеренно  по крыше...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии