О Сфинксе

Создатель гениальный века
В него все тайны заложил
Но презирал Он Человека...
Со звездным Космосом дружил
О нем в догадках спорят снова...
Сфинкс не разгадан вновь и вновь
Ютится в камне Тайна слова
И горечь за свою любовь
Своим молчаньем как завесой
Прозрачный выставил заслон
И не болтлив и не повеса
Хранитель Тайн веками ОН.


Рецензии