Всё, как у людей

В нашем доме снова пополненье,
По-другому и не может быть.
Придаёт мне жизни вдохновенье,
Хочется мне петь, любить и жить.

Ласточки с утра мне подпевают,
С любопытством малыши глядят.
Пятерых кормить не успевают,
А птенцы голодные галдят.

Не всегда бывают сытыми птенцы,
Не по дням растут, а по часам.
Мамы кормят, кормят и отцы,
Кормят всех – я это видел сам.

Наблюдал за ними несколько я дней,
Счастливое их слушал щебетанье.
У птиц в семье всё, как и у людей,
Любовь, проблемы, встречи, расставанье.

11 октября 2021 года


Рецензии