Не суди

                «Не судите и не будете судимы,
                не осуждайте и не будете осуждены,
                прощайте и прощены будете»
                (Лука 6,37)
Не осуждай других  и сам судим не будешь,
Прощай врагов своих, обидчиков прощай.
Свои обиды ведь когда - нибудь забудешь,
Лишь  доброту  ты никогда не забывай.

Пусть кто-то скажет – «я же просто осуждаю,
Я не сужу, поскольку Бог всему судья.
Об этом в Библии написано, я знаю,
Заветы  Господа священны для меня».

Но если ты кого-то просто осуждаешь,
То поневоле  сам становишься судьей.
При этом Господа заветы нарушаешь,
Ведь тот же суд свершиться может над тобой.

Когда терпеть обиду  нет уж больше мочи,
В ответ обидных, грубых слов не говори.
Скажи – да Бог тебе судья и просто молча
Ты от греха подальше в сторону  уйди.

Стерпеть – не значит затаить в душе обиду,
И с этим тяжким грузом молчаливо  жить.
Родным и близким не показывая виду,
Как тяжело тебе обидчика простить.

А осуждать своих  обидчиков  не надо,
Ведь иногда они не знают, что творят.
Бог вразумит, и они сами будут рады,
Когда за все их прегрешения простят.

Но если в сердце от обид остались шрамы,
Рецепт лекарства нужно в Библии искать.
Молитвы к Богу зарубцовывают раны,
И помогают всех обидчиков прощать.

Стать милосердным, незлопамятным старайтесь,
И всем воздастся по заслугам и делам.
В своих молитвах ближе к Богу приближайтесь,
И бумерангом доброта вернется к вам.


Рецензии