Ну, что, корсар, ответь мне на вопрос

Ну, что, корсар, ответь мне на вопрос:
Много ли богатства ты наж;л?
Уже твой зад ракушками оброс,
Бывало раньше, жил ты не тужил.

Ты бригантины брал на абордаж,
Шхуны, каравеллы не жалел.
Присваивал чужой ты такелаж,
От вина и денег ты шалел.

Становился за чужой штурвал,
Капитана сбросив ты за борт.
Ветер паруса свирепо рвал,
А тебе не страшен был сам черт.

Тогда ты только думал об одном,
Чтобы трюм богатством был набит.
Отправлял ты лихо всех на дно,
Ведь каменное сердце не болит.

На ветру «Весёлый Роджер» развивался,
Тебе тогда всё было ни по чём.
За счёт других ты ел и напивался,
И жизнь тебя не била кирпичом.

Как крысы, вся команда разбежалась,
Твой корабль давно на дне лежит.
Сушить вёсла лишь тебе осталось,
Что ж так голос твой теперь дрожит?

Больной и грустный, нищий, одинокий,
Ты с тоской приходишь на причал.
Ветер, как и ты тогда, жестокий,
Волной в лицо с насмешкою плевал.

10 августа 2021 года


Рецензии