Христово Рождество

Январь… Который день снег сыплет, сыплет…
Сегодня ж перестал… И тишина
Вдруг обуяла… В ночь морозец щиплет
Не злобно мои щёки до красна…

Рассыпались горохом перезревшим
По небосводу звёзды. Затаил
Дыхание своё я в поседевшем
От инея сем мире. Восходил

Растущий месяц сказочной подковкой.
Со мною замерло всё, как во сне,
Лишь пёс бродячий, хвост поджавши, тропкой
Натоптанной бежал, а в Вышине

Над звёздами, над месяцем, над нами
Кроило жизнь Вселенной Божество…
Звон колокольный взвился над Церквами!
В мир вновь пришло Христово Рождество!

Начало Веры и Надежд начало…
И путеводная Любви звезда…
Январь.. Насыпало снежка не мало,
Сегодня он белее, чем всегда!


Рецензии