метель

Баюкает метел устало
Поля, деревья и кусты.
Мороз скрипит, зима настала
И нет осенней красоты.
В уныние впала вся природа.
Уснула крепким мирным сном,
А где то далеко- далёко
Стоит любимый мною дом.
Там мать хлопочет все по дому.
Отец сидит и ждёт звонка,
И хоть ворчит он понемногу,
Но тоже ждёт домой меня.
А снег все падает на землю,
И вьюга воет по ночам.
Мамуля, папа - всё я еду
Любимые, я еду к вам.
И вот я дома, мама рада,
Не знает чем мне угодить.
Прошу мамулечка не надо,
Ведь я приехала тут жить.
Теперь я здесь, я не уеду,
Я буду рядом, я с тобой.
Прошу не плачу, моя родная,
Но слезы хлынули рекой.
Я слёзы тихо вытирала,
Смотря на старенькую мать. 
И вдруг, к плечу её припала,
И судорожно стала целовать.
Мы просидели так всю ночь,
И вспоминали то, что было.
А за окошком падал снег,
И вьюга пела заунывна.


Рецензии