Наш мир

  Наш мир стремительно несётся,
И мы стараемся за ним успеть,
Но часто гонка эта не понятна,
Не успеваем что то даже захотеть.
 
Мы смотрим фильмы, передачи,
Переживаем за чужих людей,
А на себя бывает времени и нету,
Да и конечно на своих друзей.

Не замечаем красоты природы,
Не вспоминаем детство чудное своё,
А мы живём здесь на Земле не просто
И надо знать предназначение твоё.

Что должен сделать ты за время,
Которое судьба тебе даёт,
Чтобы понять, надо остановиться,
Не гнать со всеми вместе и вперед.

Быть может на себя взглянуть,
Понять, а ты живешь как хочешь?
Иль подчиняешься событиям, которые ведут,
Они тебя закрутят, не соскочишь.

Ведь иногда так хочется все изменить
Дом, и квартиру, и машину, если можно,
Чтобы зима была помягче и без снега,
Мечтать конечно хорошо, но только осторожно!


Рецензии