деревенский обед

Картошки жареной тарелка,
Конец великого поста, 
Зелёный лук покрошен мелко, 
Листы лаврового листа…

В густой сметане след от вилки,
Немного перца, только чуть,
Ещё стопятьдесят горилки
В стекло граненое плеснуть. 

Шматки порезанной грудинки -
Тепло варёного яйца,
Кристаллы соли, как снежинки, 
На половинке огурца.


Рецензии