Затяжная болезнь

Я тобой болела очень долго
Целых восемнадцать трудных лет.
Не могла забыть, ну всё без толку
На тебе сошёлся клином белый свет.

Я освободилась наконец-то
Предо мной открылся целый мир
Удалось, свершилось моё бегство,
Столько лет пил кровь мою вампир.

Незаметно голосочком нежным
Приходил в мой беспокойный сон
И шептал мне тихо и небрежно:
"Боже, как же я в тебя влюблён"

Также незаметно приходила
Моя мысль, лишь о тебе была.
"Ты оставь меня", -тебя молила
Чуда избавления ждала.

Каждый год, в день моего рожденья
Раздавался телефонный звон.
Это было для меня мученьем,
Но включался твой магнитофон.

"Оставайся доброй, умной,нежной.
Будь такой всегда, какая есть"
Голос бархатный звучал небрежно.
Продолжалась сладостная месть.

А потом отбой, гудок,молчанье
И на протяженье долгих лет:
Муки, слёзы и души отчаянье.
И вопрос. Шекспировский ответ.

Но вот наступило избавленье.
Убежать из плена удалось.
Наконец-то кончилось мученье.
Моё сердце от беды спаслось.

И болезнь исчезла потихоньку.
Стало очень просто и легко.
И душа воскресла полегоньку
И совсем свободна от него.

Я теперь свободна, не болею!
Больше не болею я тобой.
А тебя я от души жалею
И желаю счастья с женщиной другой.


 


Рецензии