Словно перекипевшее облако - в снег

Словно перекипевшее облако - в снег,
Тихой, медленной тенью...
Положу на алтарь свою душу во сне,
Испрошу омовенья.

Сквозь неясный, стихающий уличный шум,
Сквозь его безразличье
За полет без руля и ветрил испрошу,
За бродяжье обличье.

Не остыв, не успев превратиться еще
В горсть холодных кристаллов,
Где-то здесь, средь обычных российских хрущоб,
Повседневных, усталых,

Испрошу за безумство играть в сквозняки,
В запредельные сини...
А еще - потому что рябины горьки
Горькой правдой предзимья,

А еще - потому что полна тишина
Горькой правдой забвенья,
Догорает костер и душа сожжена,
И осталось - мгновенье,

И пойму наконец, что никто никогда,
Будь он трижды всевластен,
Не шагнет, не растопит мои холода,
Ибо просят - о счастье...


Рецензии