Скоро день спать уйдёт, ночь настанет

Скоро день спать уйдёт, ночь настанет
Разгуляется вволю Мороз,
Всех вокруг своим скрипом достанет
От пичужек лесных до берёз.

Будет в ночь беспокойно кружиться
Не жалея стального огня,
И сварливым чиновником злиться
С ветром вьюжным деревья клоня.

Пожелает!? Уйдёт восвояси
Не вступить с ним в взаимную речь,
В этом видит он путь свой удачи
Как призыв никого не жалеть.


Рецензии