Осенний блюз

Люблю бродить под шорох листьев,
Под шум дождя, под звуки тишины.
Забыв на миг все горести земные
Дышу я воздухом земли.
Тот воздух для меня
Награда за старанье, 
Что воздается только раз.
А шорох листьев — музыкальное признание,
Как будто для меня играет Бах.
Я слышу блюз опавших листьях
И вижу музыку без слов,
Как будто Бах дает уроки
Через времена веков.
Та музыка звучит негромко,
То плачет будто бы дитя,
А то смеется слишком скромно
И слишком мило для меня.
Во мне мелодия рождает
Порывы чувств, смятенье лет.
А где-то музыка играет
И льет на душу тёплый свет.               


Рецензии