***

Зачем мне ум в такой стране,
Где умных первыми сажают?
Зачем он мне? наедине
С собой, с протестом я сражаюсь.

Тут счастлив может быть лишь тот,
Кто задавать вопрос не станет.
Не потому что бросит в пот
Когда вопрос тот осознает,

А потому, что тот вопрос
К нему на ум и не придется.
Ему сказал единорос,
«Все как нибудь уж обойдется».

Я одинок в своей борьбе
Ведь я с собой самим воюю.
Не покоренный я судьбе
На право слова претендую!

И знаю я, что в далеке
Уж мчится бобик мой заветный
Что бы меня как в столбняке
Закрыть, что б стал я незаметным.


Рецензии