Осенняя песня

Эта осень такая странная
Эта осень такая синяя
И холодная, и дождливая
И задумчивая, и болтливая
То дождями шуршит, то инеем
Всё укроет, упрячет в белое
То листом просвистит, как крыльями
То каштанами падает спелыми
А растает на солнце, брильянтами
И блестит, и сверкает радостно
А ты пьёшь эти запахи пряные
И в тумане собираешь яблоки
Облака над деревьями голыми
Замерли наполнены влагою
Разогнать бы к чертям их ёлками
Пусть летят себе в страны дальние
Пусть зима подождёт с морозами
Не наскучило пока лето тёплое
Будем ночью гулять под звёздами
Под берёзами да под клёнами...


Рецензии