Двойник

Откуда муза посещает,
От сердца призрачного двойника,
Его душа моей вещает,
На пульсе вечном звездная рука.

И тонко чувствуя поэта,
Я падаю сраженный ниц,
И оживают трафареты,
Я слышу звон его стальных яиц.

Его благое наважденье,
За естество меня берет,
И в омуты преображенья,
По кончику души изнеженной ведет.

И образы плывут и проплывают,
В младой, хрустальной глубине,
А я покой судьбы теряю,
И обретаю миг в забытом сне.

Колодец темной вязью озабочен,
А струны поднебесные горят,
В меня ночной ворвался Сочи,
И призраки прекрасные скрипят


Рецензии