В музее

Соловьи и в душе соловьи,
И поют они сладше соколов,
И гуляют они на свои,
Разопьют бутылёк на троих,
И бахвалятся сладким голосом.

Соловьёв! Гражданин Соловьёв!
Наш поэт из глубинки брошенной.
Плёл в селе кружева из слов,
Прославляя свой отчий кров,
Где трава в сенокос не скошена.

А когда-то с косой в руках
Он мальчишкой на пожнях парился.
Боль и вера в его стихах,
Не сбывается боль пока,
Ну, а вера всегда останется.
 


Рецензии
Ровесник мой, однако!

Игорь Белкин   08.01.2023 16:02     Заявить о нарушении
Это точно, Игорь!

Владимир Соколов-Бунтов   09.01.2023 04:56   Заявить о нарушении