В тисках пандемии

На юге дальнем океан
Ты бороздишь под парусами,*
А я молюсь, чтоб ураган
Вас стороной прошел с волнами.

Тоскливо дома без тебя,
В тревоге тянутся минуты,
Вдобавок замерла Земля
В неведомых доселе путах.**   
 
С судьбой у Ангелов в руках
В кольце опасностей мы оба,
Лишь воля, сжатая в сердцах,
Сейчас нам главная подмога.

Тебе придётся курс держать -
«Палладе» море покорится,
А мне - тебя лишь только ждать,
И с одиночеством мириться.

Коль не дождусь, ты на меня,
Обиды в сердце не таи -
Лишь только в памяти любя,
Всё наше лучшее храни.

Апрель 2020 г

 *  о кругосветке фрегата «Паллада»
**  о пандемии 2020 г.


Рецензии