мир в дыму

Мерещится мне задымлённость,
Куда тайком ни брошу взгляд...
Скажите, чья это оплошность?
Отчаянно липнет тревожность,
Но мне же рано умирать!

Мне утверждают: ты безумен,
Порядок лишь вокруг тебя.
Упрямо стискиваю зубы
И взгляд не поднимаю грубый,
На колкость чтоб не отвечать.

Ведь я же вижу эту дымку,
Что наровит всё поглотить.
- Ты в облаках витаешь слишком,
За то тебе должно быть стыдно!
Но я так вижу: вот мой мир.


Рецензии