Ты встречаешь Новый День

Ты встречаешь Новый День
На своём пороге.
Ты не знаешь что ждёт
Тебя в дороге.
Ты настроил себя
И пора идти,
Ты готов ко всем перипетиям пути.

.......

И вот уже новый бег -
Новый виток сознания.
Не замедляя свой темп,
Пускаешься в Мироздание,—
Это всё выходит за грань понимания...
Я разделяю с Тобою свои мечты,
Я верю, всё желанное может произойти.

По заснеженным улицам
Снуют воробьи,
Им деревья шепчут
Как не сбиться с пути...

В раскалённых печах
Согреваются души...
Близится рассвет,
Я твой рассказ дослушал.

В этой сказке есть все
Части твоего мира...
В праздничной толоке
Выглядишь игриво.

Последний бой курантов
И отныне все спят.
Прошёл ещё один день
И ты этому рад!

.......

Ты выходишь - Новый день
На твоём пороге!
Что сегодня тебя ждёт -
Узнаешь по дороге.
Ты готов ко всем превратностям судьбы,
Ведь сегодня Твой День
И ты готов идти!
_________

Утро, 5.01.23/
26 Бэйлетъ 7531 Лето


Рецензии