Вот опять ты смеёшься на фото...

Вот опять ты смеёшься на фото,
мой отчаянно смелый британец;
ты шутя бьёшь рекорд за рекордом,
приглашая опасность на танец.

И пока в небесах твоя Цессна
лёгкой тенью закат задевает,
я стою на посту своём честно,
смену дней из окна наблюдая.

Я ищу тебя в лицах различных,
в разговорах, улыбках и взглядах,
чтоб собрался ты по частичкам.
Да, ужасно, но это правда.

Те, другие, что были со мной,
отошли навсегда вместе с прошлым.
Я теперь отдыхаю душой,
видя, как ты на фото смеёшься.

Январь 2023.


Рецензии