Сочельник

Шел снег. Сочельник. Вечерок.
Зима кружила.
Варила бабушка кутью,
Кутью варила.

Такой советский парадокс-
Молитвы сила.
Она тиха была тогда,
Но не труслива.

И ждали мы что чудеса
Пребудут ныне.
С бабулей русскою моей
На Украине.

И пусть не помню я икон
В домишке этом.
Всегда был Богом полон он.
Был полон светом.

Учила совести, добру,
Своею мерой.
Не зря наверное ее
Назвали Верой.

А на пороге Рождество
Стоит неслышно.
И варит бабушка кутью
С сушеной вишней.

И эта вера сквозь года
В приход Мессии.
Зажжется яркая звезда
И над Россией!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.