Тайна

Быть тайной красиво наверно,
От всех тебя прячут, и вся...
Картина эпохи модерна -
А к ней прикасаться нельзя.

Как вещь, о которой не знают,
Стыдятся при всех доставать.
Поглубже в карман свой пихают -
Затем, чтобы ночью обнять.

Она предпочла бы раскрыться,
Сплясать свой последний кадриль.
Но этому жаль, не свершиться,
Ей Бог срок быть тайной продлил.


Рецензии