Неуместность. 05. 01. 2023

В нашей матрице доподлинно известны
Все причины всех страданий и рыданий,
Есть понятие такое  - Неуместность,
Тенью бродит и разумных напрягает.

Где-то праздненства, шампанское, гирлянды,
Неумеренность, излишества, обряды,
Неуместное веселье потрясает...
ТАМ взрывают оглушительно заряды.

Там трагедия, бессилие, разруха,
Скорбь, лишения, разрытые могилы...
А пред нами колобродит Неуместность,
Гасит свет в душе, вычерпывает силу.

Эгоизм одной отдельно взятой жизни
Порождает мировые катаклизмы...
Наступает нам на пятки Неуместность,
Порождая роковые механизмы.


Рецензии