Медовый спас

Медовый спас,в нем растворилось лето,
Нектар цветов и ржание коней.
А в вышине,где море сгустков света,
Рождается вся музыка полей.

Несущие тепло от солнца нити,
Ласкают белые барашки облаков.
Ночные тайны,что росою скрыты,
Звучат совместно с трелью соловьев.

Шумы дождя и трав высоких в пойме,
И тихий вздох красавицы Зари,
Расцвет природы в буйной,сочной форме,
Закономерности земные красоты.

О лето жгучее,с прохладой только ночью,
С рыбалкой раннею на окуня,леща.
О лето жаркое,с закатом будто с кровью,
Дымящая туманами река.

Медовый спас,в нем прячутся от лета,
Цветочный запах воска и взятка,
И спелость винограда,сочность среза,
Лимонной дыни,персика слеза.

Последний месяц духоты и зноя,
Последний штрих загара и песка.
Соленый вкус от белого настоя,
Что на рубашке выступает иногда.

Сияние звёзды загадочного неба,
Оливковая бездны пустота.
Цикадный шелест источает верба,
От дуновения ветра сорванца.

Медовый спас подводит сущность лета,
В нем необычность и обычности игра.
О август,ты волшебная комета,
Несущая нам урожай тепла.


Рецензии