Тортуга

Цикл стихов "МОРСКИЕ ВОЛКИ" (фрагменты из музыкальной постановки)


Эй! Бросайте якоря!
Что мы, в пекло лезли зря?
Знать, пришел на час –
Принимай, Тортуга, нас.
Приготовьте для братвы
Рому, девок и жратвы.
Угощаем всех –
Дешевить сегодня грех.

Сядь поближе, подруга!
Время даром не теряй.
Здравствуй, остров Тортуга!
Здравствуй, наш пиратский адский рай.
Сядь ко мне поближе,
Время даром не теряй.

Я не жду и ты не жди,
Будто что-то впереди.
Всем один конец.
Выпьем, будущие мертвец!
Если ты ещё не пьян,
Выворачивай карман.
Всё равно они,
Эти деньги, не твои.

Пусть бушует веселье,
Город ходит ходуном.
Завтра будет похмелье,
Но похмелье лечит крепкий ром.
Сядем утром в кучу
И ещё себе нальём.

Завтра снова сядем в круг,
Разбудив своих подруг.
День и ночь кабак –
Три недели к ряду так.
А потом с пустой мошной
И разбитою башкой
Мы вернемся в порт –
Погуляли первый сорт.

Изменила подруга.
На похмелье денег нет.
Подлый остров Тортуга
Превратил меня в больной скелет.
Превратил меня в один большой больной скелет.


Рецензии