Только вперёд

Цикл стихов "МОРСКИЕ ВОЛКИ" (фрагменты из музыкальной постановки)


Мой дом вчера пошёл ни слом –
Двадцать лет я жил в доме том.
Мой двор пылает как костёр –
Я любил тебя, старый двор.
Мой сад корчует взвод солдат –
Я сажал тебя, милый сад!
Стёрт след того, что много лет
Я хранил от бурь и от бед…

Только вперёд! Полный вперед!
Время торопит нас - время не ждёт!
Мы начинаем наш долгий и трудный поход.
Крыльями чаек излетят паруса.
Мы отплывем через четверть часа
В синюю даль, где волна достаёт небеса.
Быстрый корабль не оставит наш след.
В море спасенье от тысячи бед.
Горечь паденья мы сменим на радость побед.
Кто это плачет? Уныние - грех.
Делим добычу-удачу на всех:
Дело с бездельем, погибель с весельем - на всех!


Рецензии