Берёзы

Задержись на минуту, нежданная робкая радость,
Сердце биться сильнее заставь, уходить не спеши.
Дай почувствовать мне, что ты где-то поблизости, рядом,
В уголке потаённом ранимой усталой души.

Я любуюсь берёзами. Как же они постарели,
Поседели невесты, но только с приходом весны
Приголубит их ласковым солнцем поющий апрель и
Ни следа не оставит от снежной густой седины.

Беззащитное сердце, как хрупкая ветка, замёрзло,
А нежданная радость чуть-чуть отогрела его.
До чего элегантны зимой вы, седые берёзы!
Непривычно уютным стал снегом укутанный двор...

*

Отклик Светланы Груздевой

У берёз тоже есть элегантный задумчивый возраст:
Беззаботному шелесту листьев всё ж сроки свои...
Лишь бы только не падали ниц, от ветров скособочась,
Не теряли бы нить Ариадны как символ любви!..

Эта нить в не слетевших от всех сотрясаний серёжках,
Оплетает зарубки на выстывшей белой коре,
Затвердела от холода в снежных высоких сапожках.
Словно тельце голубки застыло в немом январе...

***

Автор фото Мария Абазинка.

Маллар Ме. На досуге.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.