Седая ночь не отпустила. Памяти Ю. Шатунова

Седая ночь тебя не отпустила,
И ты теперь в ее объятьях навсегда,
Навечно тайны твоего ухода скрыла,
А нам оставила лишь скорби холода.

Не сможем мы виновников простить,
Которые не помогли тебе остаться,
И мы тебя не в силах отпустить,
И не хотим с тобой расстаться.

Мы понимаем - можно много говорить,
О том, что все бессмысленно порой.
Тебя уж невозможно воскресить,
Ведь навсегда закончен путь земной.

Здесь все понятно, что тут скажешь...
Тебя не сможет сердце никогда забыть.
И просто так ему, конечно, не прикажешь,
И если любишь - значит, так тому и быть.

Ты стал для всех трагической потерей,
И мы как-будто потеряли ориентир,
Но все же мы все время робко верим,
Что ты вернешься в наш чудесный мир...

И мы увидим в тишине безбрежной
Вечерней летней розовой порой
Твой облик трепетный и нежный,
Услышим голос твой любимый и родной...

Но это все, конечно, призрачные грезы,
Ведь между нами жизни расстоянье,
И безысходности жестокой наши слезы,
И грустные, щемящие воспоминанья...

Седая ночь тебя не отпустила,
И ты один совсем остался в ней,
Но память о тебе навечно сохранила
Счастливые мгновения в сердцах людей...


Рецензии