Пылала вифлеемская звезда...

Пылала вифлеемская звезда.
И три волхва спешили по пустыне
В запретные для Ирода места
К давно уже обещанной святыне.

Они несли в своих мешках дары –
Немного смирны, ладана и злата.
Тянулись пустыри, сады, дворы –
Куда-то вдаль... до Понтия Пилата.

И вот он хлев. И где-то там внутри –
Мария-мать, Иосиф и ребёнок.
И только свет стихающей зари.
И топчется у входа жеребёнок.

И ангелы незримые вокруг.
И внемлет всё их радостному хору.
И свет звёзды очерчивает круг –
Каспару, Бальтазару, Мельхиору.

Они стоят и радостно поют –
Кто в полный голос, кто в слезах и немо.
И беглецов безрадостный приют
Становится прекраснее Эдема!

Волхвы уже не сдерживают слёз,
Но продолжают радостное пенье...
И кротко улыбается Христос,
Даруя им своё благословенье.


Рецензии
Светло!!! Понравилось!!!

Андрей Рукавишников   16.01.2023 20:57     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю Вас! ☀️☀️☀️

Виктор Щепетков   17.01.2023 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.